迷惑メールに関する注意喚起(2025/12/22)

迷惑メールに関する注意喚起(2025/12/22)

- 情報メディア教育支援室 スタッフ の投稿
返信数: 0

仁短Moodleを利用する皆さま

情報メディア教育支援室です。
本日、複数の本学教職員宛に以下のような不審なメールが確認されました。

-----------------------------------------------------------------------------------

アカウントで異常なアクティビティが検出されたか、またはお客様の資格情報が危険にさらされていると判断しました。
アカウントのセキュリティ保護にご協力ください go.jin-ai.ac.jpアカウント ”自身のドメイン”@go.jin-ai.ac.jp で異常なアクティビティが検出されたか、またはお客様の資格情報が危険にさらされていると判断しました。
お客様のセキュリティのため、またお客様のみがアカウントにアクセスできるようにするため、本人確認とパスワードの変更をお願いします

-----------------------------------------------------------------------------------

受信したメールは差出人だけではなく、メールアドレスについても確認し、
不審なメールの添付ファイルやリンクなどは不用意に開かないようお願いいたします。

もし添付ファイルを開いてしまった場合は、ウイルス対策ソフトでのスキャン等、対処をお願いいたします。

ご質問等ありましたら情報メディア教育支援室(support-staff@jin-ai.ac.jp)までご連絡ください。

学生・教職員の皆様にはご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。